RU
Все новости

Нет – продаже земли! На Луганщине протестуют аграрии (Фото)

Сегодня, 4 октября, прошла всеукраинская забастовка аграриев. В Киеве под стенами Верховной Рады Украины собрались несколько сотен активистов со всей Украины, требующих сохранить мораторий на продажу земли (снятие моратория одно из требований меморандума, подписанного Украиной с МВФ).

В Луганской области аграрии собрались в городе Сватово, куда приехали представители аграрной отрасли промышленности не только Сватовского района, но также Меловского, Белокуракинского и Троицкого районов.  Чтобы подчеркнуть важность проблемы, на площади находились сто тракторов. Поддержать аграриев на акцию протеста вышли представители медицины, образования, спорта.

«Мы не хотим, чтобы землю продавали и хотим, чтобы не забирали НДС, потому что это наша прибыль. Меньше земли – меньше хлеба. Если у нас землю заберут, мы не сможем ее обрабатывать. А если земли не будет – не будет прибыли», – говорит один из протестующих Сергей Удовик.


«Если налоги будут, то я не знаю, как село будет жить. Цены на хлеб тоже сразу поднимутся. Конечно, мы поддерживаем эту акцию», – рассказывает жительница города Сватово.

«Мы не хотим, чтобы у нас забирали землю, мы же на ней работаем. А если ее будут продавать, у нас работы не будет. Сельское хозяйство надо поднимать», – делится своими мыслями один из водителей тракторов, которые приехали на акцию протеста, Александр Кириченко.

Активисты подчеркнули, что аграрии никогда не были против власти и не будут, но они всегда были и будут  занимать конструктивную позицию, чтобы выражать свои взгляды, доносить проблемы села.


Основные требования аграриев Луганщины таковы:

  • недопущение снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения со следующего года.
  • возобновление системы налогообложения аграрной отрасли, которая действовала до 1 января 2015 года, т.е. восстановление фиксированного сельскохозяйственного налога.
  • возобновление и сохранение специального режима налогообложения НДС, который действовал до 1 января 2016 года.
  • принятие Верховной Радой законопроекта №3851/1, который был разработан при участии аграриев Украины.

Акция протеста закончилась принятием резолюции.

Источник: по материалам «Параллель Медиа»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять