RU
Все новости

На рынке труда Луганщины за 9 месяцев зарегистрировано 11,4 тыс. вакансий

За 9 месяцев 2016 года услугами Луганской областной службы занятости воспользовались почти 25,5 тыс. граждан. Об этом на брифинге во вторник, 4 октября, сообщил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский.

В центры занятости Луганской области поступила информация о наличии почти 11,4 тыс. свободных рабочих мест от 2,1 тыс. работодателей области. В общем количестве предложений о работе преобладают вакансии для рабочих – 53,6%. Значительно меньше вакансий для служащих – 25,8% и для лиц без квалификации – 20,6%.

Также отмечается, что в течение года 94,8% вакансий были укомплектованы, постоянное место работы получили почти 10,8 тыс. человек.

Кроме того, 2,7 тыс. безработных прошли обучение, из них почти половина обучались в Луганском центре профессионально-технического образования Государственной службы занятости.

В общественных и других работах временного характера приняли участие 4,5 тыс. человек. Безработные в основном участвовали в информировании населения о порядке получения жилищных субсидий, выполняли работы по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов, приводили в порядок места захоронения участников войны.

Также Сергей Болотский отметил, что внесены изменения в законодательство Украины, согласно которым устанавливаются дополнительные гарантии в содействии трудоустройству участникам АТО на Донбассе. Теперь работодателю, который принимает на работу участников боевых действий сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются фактические выплаты в размере единого взноса в течение года за счет средств, предусмотренных в бюджете Фонда.

Фото: finance.lg.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять