RU
Все новости

Деньги на ремонт дорог в Украине используются не по назначению

Каждый год в Украине ремонтируют примерно 17 тыс. км дорожного полотна. В следующем году будут ремонтировать примерно 10% всех дорог в стране. На это в бюджет заложено 40 млрд грн. Львиная доля этих денег – заемные средства. При этом владельцы автомобилей ежегодно исправно платят все налоговые отчисления, а дороги продолжают быть одними из самых плохих в мире.

Эксперты считают, что минимальная стоимость ремонта дорог в год составляет около 50 млрд грн. Государственный бюджет компенсирует все эти средства с топливных акцизов. Например, на следующий год в бюджет заложено около 15 млрд грн, и еще 25 млрд привлекут за счет внешних займов.

Правда, некоторые эксперты заявляют, что никакие внешние кредиты не нужны. Проблема с финансированием ремонта дорог заключается исключительно в том, что средства, полученные за счет топливного акциза, не являются целевыми.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять