RU
Все новости

Ирина Исаченко: Причина взаимонепонимания – мы все живем в отдельных реальностях

Известный журналист из Донецка (ныне проживает в Киеве) Ирина Исаченко поделилась на своей станице в Facebookразмышлениями по поводу непонимания между людьми, возникшее с в последние годы. Стилистика автора сохранена.

Мне кажется причина взаимонепонимания между людьми – это потому что мы все действительно в буквальном смысле живем в отдельных реальностях. Они в чем-то похожи, но разные.

В одной реальности – толпы неонацистов гнобили Донецк, и простой парень из Воронежа встал на его защиту.

В другой реальности – гопники из Ростова и местные титуханы отжали оружейки и захватили украинские земли.

В третьей – менты и сбу сдали Донецк фсбшникам.

В четвертой – бабки-вуду накликали Путина.

В пятой – донецкая самооборона выбила натовцев с джевелинами из здания ОГА.

В шестой: Донецк – это не Галиччина, стало быть, не Украина. А Киев – это полу-Галиччина, но уже почти исправился. Где-то ОУН резал евреев и помогал нацистам, а где-то оуновцы консервировали малину и грибы в погребах, когда их зверски истребило КГБ...

Ну, можно до бесконечности.

Я вот подумала: а если действительно признать, что реальности разные, может, их получится как-то запараллелить? Убрать точки пересечения?...

Как в ФБ [Фэйсбуке] – убрал всех из чужой реальности, и все ок, на своих местах. Никто не «делает нервы». Но если вдруг стало скучно – можно позвонить и вежливо поделиться новостями из разных вселенных: «Ну, как там у вас? Уже безвиз или по-прежнему почти безвиз? Коррупцию победили?.. Ну, вы даете!.. А мы тут все падаем из-за происков Кремля, такая гидра, понимаешь, рубишь ей руки, рубишь...»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять