RU
Все новости

Жители Донецкой области боятся, что будут отдавать все деньги за «коммуналку», – Жебривский

Жители Донецкой области опасаются, что новые тарифы на коммунальные услуги будут «съедать» львиную долю их средств. Об этом в своем Facebook пишет губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

«На пороге отопительный сезон, поэтому остро стоит вопрос оформления субсидий. Практически ежедневно посещаю районы области или общаюсь с жителями сел и городков. Люди переживают, что с новыми тарифами все средства будет съедать оплата коммуналки», – пишет губернатор.

В то же время, Павел Жебривский отмечает, что жители области могут оформить субсидию. По его словам, перед социальными службами поставлена задача максимально ускорить процесс оформления субсидий. Также глава региона приводит пример опыта Польши, которая прошла через аналогичный резкий рост тарифов в 90-е годы.

«Социальные службы получили задание максимально ускорить процесс оформления документов и запустить разъяснительную кампанию, чтобы привлечь людей к оформлению субсидий. По состоянию на 30 сентября 292,4 тыс семей Донетчины уже получают возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это только около 38% семей, а мы ставим перед собой задачу чтобы количество таких людей было более 50%. В начале 90-х Польша прошла такой же путь: зарплаты не увеличивались, а коммуналка резко возросла. Около 60% поляков в первые годы пользовались субсидиями. Постепенно, по мере роста зарплат, количество таких людей уменьшалось. Но тогда субсидии дали людям возможность минимизировать бремя роста тарифов. Сегодня для украинских семей субсидии – это реальная экономия 1000-1500 гривен семейного бюджета в месяц», – отмечает Павел Жебривский.

Фото: bm.img.com.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять