RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 4 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 68 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 5 октября сообщил руководитель пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Иван Арефьева.

На луганском направлении зафиксировано 36 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. «По Новоалександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоалександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоалександровке и Новозванивке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоалександровке – с зенитной установки», – уточнил Арефьев.

На донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов. Из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцево. «По Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го калибра», – дополнили в пресс-центре.

На мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Марьинки, Широкино, Талаковки, Старогнатовки и Гнутово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного применил противотанковый ракетный комплекс. «Кроме того, по Талаковке и Лебединскому оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномета 82-го калибра», – констатировал Арефьев.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки был выявлен 1 БПЛА.

В «ДНР» заявляют, что украинская сторона накануне вечером и ночью выпустила 133 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по прифронтовым территориям «республики». «С 19:00 по 02:30 украинская сторона обстреливала окраины Ясиноватой, поселки Трудовские и Александровка на западе столицы, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка, а также Зайцево под Горловкой. По этим территориям ВСУ выпустили 133 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибрами 82 и 120 мм», – утверждают в оборонном ведомстве «ДНР».

Также в «ДНР» говорят об обстреле в районе контрольного пункта въезда-выезда «Майорск». Информации о пострадавших не поступало.

Городская «администрация» Макеевки («ДНР») сообщает, что «в результате обстрела со стороны ВСУ были повреждены здания как минимум трех школ, детского сада, обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта "Щегловская-Глубокая"».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 6 раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР». Уточняется, что район села Калиново был 5 раз обстрелян с направления Попасной из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия; с направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия. Жертв нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять