RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 05 октября (Обновлено)

Во всех контрольных пунктах въезда-выезда за минувшие сутки наблюдалось увеличение пассажиро-транспортного потока. По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, за минувший день пункты пропуска на Донбассе пересекли 24,2 тысячи человек и 3900 транспортных средств. Наиболее загруженным был контрольный пункт «Зайцево», где оформлено 5900 человек.

Сегодня утром в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 30 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой украинскими властями территории, и 120 автомобилей направлялось в обратном направлении. В «Марьинке» на въезд и выезд находилось 200 и 120 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» находилось по 15 автомобилей, которые направлялись на въезд и выезд. В КПВВ «Гнутово» зафиксировано 30 автомобилей, которые следовали на въезд с неконтролируемой территории, а на выезд – 20.

По информации очевидцев, значительное скопление автомобилей наблюдается по обе стороны линии соприкосновения в пункте пропуска «Марьинка»По их данным, пробка в направлении Курахово тянется до местного пруда. На въезд в Донецк несколько часов назад очередь начиналась между лесопосадкой и броневиком. Также отмечается, что транспорт на неподконтрольную Украине территорию пропускают достаточно быстро.

Вадим, житель Донецка: «6:00. На Донецк между посадкой и броневиком. 8:00. На Донецк очередь движется шустро. Каждые 10 минут протяжка машин на 10».

Ирина, жительница Донецка: «8:00. На Курахово  от ставка».

Татьяна, жительница Донецка: «8:50. В Курахово очередь с первой балки, на ставке».

Александр, житель Макеевки: «9:07 очередь на Курахово возле ставка».

Большие автомобильные очереди, по словам очевидцев, наблюдаются на блокпостах в сторону Волновахи. Так, в Еленовке пробка в направлении подконтрольной Украине территории начинается возле остановки. Еще до 200 машин ожидают проезд в Волноваху в районе Березового. В КПВВ «Новотроицкое» очередь в сторону Донецка тянется до моста.

Владимир, житель Донецка: «8:00. На Еленовке в сторону Мариуполя очередь за рынок, в 05:30 стали, не доезжая до остановки, сейчас впереди осталось около 100 машин. Много едет льготников, активно продаются очереди».

Кристина, жительница Донецка: «На Донецк до моста. Так было час назад».

Иван, житель Макеевки: «9:00. На это время в Еленовке из Донецка очередь до остановки, на Донецк 5 машин. На "Перлыне" в сторону Мариуполя около 200 авто».

Также, по сообщениям очевидцев, значительное скопление автомобилей наблюдается в сторону Бахмута в КПВВ «Зайцево»О ситуации с очередью в направлении Горловки водители не сообщают.

Светлана, жительница Донецка: «В сторону Артемовска большая очередь. Очередь от рынка в 4 ряда. На 6 утра купили место в середине очереди, сейчас перед нами 30 машин».

Наталья, жительница Донецка: «На  9:20 автомобильная очередь на ДНР таможне приблизительно 350 м. Мой муж подъехал в 7:00, сейчас стоит приблизительно 50-тым, очередь не покупал».

Виктор, житель Горловки: «Если 50 до паспортного ДНР, то сегодня можно и не проехать, я 2 дня подряд в 9:30 уже паспортный контроль ДНР проходил, проезжал дальше за плиты и все, до 5 вечера стоял и назад домой».

До 180 машин сегодня утром собралось в пробке перед КПВВ «Пищевик», автомобили едут в Мариуполь. Как обстоит ситуация с очередью в обратном направлении, очевидцы не сообщают.  

Лилия, жительница Донецка: «На Октябре на Мариуполь 5 машин».

Сергей, житель Харцызска: «Из Донецка на 6:00 на Октябре пусто, на Пищевике около 100 машин».

Оксана, жительница Донецка: «8:10. На Октябре никого в Мариуполь, Пищевик машин 180».

 

При подготовке текста использованы материалы сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять