RU
Все новости

В Лиманской городской объединенной громаде впервые выбрали старост

В Лиманской городской объединенной громаде прошли первые выборы старост сел и поселков. Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации. 

Отмечается, что жители громады приняли участие в голосовании на 26 участках и выбрали 12 старост сел и поселков. Также известно, что по предварительным данным, из 12-ти избранных кандидатов на должность старосты 11 уже выполняли обязанности с 2015 года.

По предварительной информации, участие в голосовании приняли 6474 человека, что составляет 39,95% от общего количества избирателей громады. Наиболее активно голосовали в селах Кривая Лука (57,65%), Коровий Яр (55%) и Терны (53,2%). Наименьшая явка зафиксирована в с. Ямполь (29,33%).

Справка: Лиманская объединенная громада является одной из крупнейших в Украине. В Донецкой области она является самой мощной, в частности по вопросам подготовки проектно-сметной документации инфраструктурных проектов, которые в 2016 году реализуются за счет государственной субвенции на развитие инфраструктуры громад, областного бюджета и внебюджетных средств. 

Фото: департамент информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять