RU
Все новости

Предприятие переселенцев из зоны АТО стало монополистом в ремонте школ Покровска

Отдел образования Покровского городского совета Донецкой области в конце сентября заключил ряд соглашений с ООО «Эко модуль Украина» на реконструкцию систем теплоснабжения и строительство мини-котельных в школах города на общую сумму 18,42 миллиона гривен. Об этом, как пишут «Наші гроші», сообщается в системе «Прозорро».

Отмечается, что почти два десятка сделок, перечень которых приведен ниже, заключен без проведения открытых торгов с конкуренцией между различными фирмами, поскольку стоимость тендеров ни разу не превысила 1,50 млн грн. – пороговой суммы, выше которой необходимо проводить открытые торги.

«Во всех опубликованных соглашения нет приложений, в которых должны предаваться гласности цены на использованное при строительстве оборудование. Поэтому невозможно проверить соответствие заказанных работ и оборудования рыночным расценкам», также отмечает издание.

Вместе с тем в соглашениях указано, что во всех случаях отдел образования должен в качестве передоплаты перечислить фирме 75% от суммы сделки. Реконструкцию и строительство по всем объектам должны завершить до 31 декабря 2016 года. Также отмечается, что харьковское ООО «Эко модуль Украина» зарегистрировано на Вячеслава Рогоза из Краматорска и Светлану Мороз из Донецка. Руководителем фирмы является Евгений Паляничка, ранее возглавлявший коммунальное предприятие «Харьковкино».

Скриншот: Наші гроші. Фото: ДДК

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять