RU
Все новости

О повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет, – Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабинет министров не планирует сейчас повышать пенсионный возраст. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

«Учитывая весь шум, который сегодня поднимается в СМИ, хочу еще раз заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет», – отметил Розенко.

«Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная – сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста для наших сограждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, как мы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное – когда резко увеличится продолжительность жизни в нашей стране», – добавил он.

Напомним, что, согласно меморандуму с МВФ, Украина обязалась до конца года внести изменения в пенсионное законодательство относительно пенсионного возраста.

Фото: hvylya.net

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять