RU
Все новости

Завтра народные депутаты будут голосовать за введение визового режима с Россией

После проведения политических консультаций Верховной Раде Украины будет предложено проголосовать за введение визового режима с Россией. Как передают «Вести», об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий.

«Убежден, что на этот раз большинство руководителей фракций поддержат», – сказал спикер, уточнив, что вопрос в повестку дня будет внесен в четверг, 6 октября. 

Накануне Парубий предложил депутатам вернуться к вопросу о введении визового режима с Россией и расширении санкций.

Напомним, профильный комитет Верховной Рады еще в марте 2016 года поддержал проект постановления о введении визового режима с Россией. При этом  на тот момент руководитель комитета по иностранным делам Анна Гопко пояснила, что в МИД не поддерживают данное постановление, поскольку это «усложнит процедуру поездок граждан Украины в Россию».

Тем не менее, сегодня, 5 октября, после серии задержаний украинских граждан на территории России МИД Украины официально призвало украинцев не ездить в Россию, дже отказаться от транзитного пересечения страны.

Отметим, 3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве «при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко». Там отметили, что гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

ФСБ России возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), ведется следствие. Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Романа Сущенко на два месяца.

В свою очередь украинское информагентство «Укринформ» назвало задержание журналиста провокацией. «Укринформ глубоко возмущен задержанием в Москве в пятницу, 30 сентября, нашего собственного корреспондента Романа Сущенко и появлением в российских СМИ информации об обвинениях его в "шпионаже". "Укринформ" считает задержание Сущенко, который работает в нашем агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции  – с 2010 года, спланированной провокацией», – говорится в заявлении агентства.

Фото: img.112.agency

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять