RU
Все новости

За месяц жертвами банковских мошенников стали 15 жителей Славянска и 9 – Лимана

За последний месяц жертвами банковских аферистов стали 15 жителей Славянска и 9 жителей Лимана. В несколько несложных комбинаций мошенники обогатились на сумму более 25 тыс. грн. Об этом сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

В частности, в один день трое жителей Лимана, две из которых женщины 1985 и 1962 г. р. и мужчина 1973 г. р. перечислили мошенникам более 8,5 тыс. грн.

Самая распространенная «банковская» схема в Славянске: злоумышленники выдают себя за работников службы безопасности финучреждения и под разными предлогами выманивают у пользователей их секретные данные. «Заблокирована карта», «необходимо сменить пин-код» или «установить дополнительную защиту» – частые предлоги выманить данные клиента банка.

В Славянском отделе полиции напоминают, чтобы граждане никому и ни при каких обстоятельствах не сообщали пин-код, пароли, коды доступа к своим счетам и любую информацию, приходящую на мобильный телефон в виде SMS-сообщений из банка. Работники финучреждений никаких операций по телефону не проводят.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять