RU
Все новости

Украинцы сожалеют о распаде СССР — данные опроса

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в сентябре 2016 года, треть (35%) опрошенных украинцев сожалеют о распаде в 1991 году Советского Союза, в то же время половина нет, еще 15% не определились. Динамика свидетельствует о том, что в этом году количество опрошенных, которые сожалеют о распаде СССР незначительно увеличилась по сравнению с результатами 2014 и 2015 годов, 35% в этом году по сравнению с 33% в 2014 и 31% в 2015 годах.

Так, на Юге, на Востоке и в Центре страны сожалеют о распаде СССР около 40% респондентов, тогда как на Западе – вдвое меньше (18%). Также отмечается, что чем старше респонденты и чем ниже уровень образования и доходов, тем больше они сожалеют о распаде СССР. Ностальгируют по СССР относительно больше женщины. Среди неработающих респондентов сожалеют о распаде СССР 42%, тогда как среди работающих только 28%.
 
Аудитория опроса  население Украины от 18 лет и старше. Опрошено 2000 респондентов. Опрос проводился с 16 по 22 сентября.

Фото: iterfacts.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять