RU
Все новости

Участники флешмоба «Ми чекаємо на маму і тата!»: «Дети почувствовали, что нужны окружающим» (Фото)

В Фонд Рината Ахметова приходят отзывы руководителей и воспитанников интернатов, которые приняли участие в флешмобе «Ми чекаємо на маму і тата!» ко Дню усыновления. Мероприятие для 100 детей-сирот организовали Министерство социальной политики Украины и Благотворительный фонд Рината Ахметова, чтобы привлечь потенциальных усыновителей и опекунов, сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем».  

«Мы продолжаем получать приятные отзывы о мероприятии. Для ребят это было важным событием. А для нас главное, что дети расширяют кругозор, учатся взаимодействовать с окружающим миром. 80% участников флешмоба – это дети старше 12 лет. Примерно такое же соотношение в целом в интернатах по стране. Мы надеемся, что все они найдут любящие семьи», – рассказала Евгения Рзаева, руководитель программы «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова.    

Одна из маленьких воспитанниц житомирского интерната поделилась, что вместе с воздушным шариком в тот день выпустила в небо рисунок своей будущей семьи: «Я нарисовала, маму, папу, дом и сад с качелей. Об этом я часто мечтаю».   

«Эмоции наших детей не утихли по сей день. Они так и рассказывали: «Мы приехали с праздника хорошего настроения». Дети внутренне почувствовали свою потребность в обществе и то, что они нужны и важны окружающим. Они поверили в свои силы. Наши воспитанники инициировали мастер-класс по хореографии, увидели, что могут реализовать собственные проекты. Спасибо за такое хорошее мероприятие», – рассказала Лариса Тарнопольская, директор школы-интерната из Житомирской области.  

«Очень понравилось! Дети были в восторге. Столько счастья! Поэтому мы искренне благодарны за приглашение, за возможность провести так день. Для детей это было отличным подарком», – рассказала Антонина Шебета, директор центра социально-психологической реабилитации детей из Киевской области.

Справка. Фонд Рината Ахметова оказывает поддержку детям-сиротам в течение 8 лет. За это время в  рамках проекта «Сиротству – нет!» создано 40 детских домов семейного типа, открыты 2 центра матери и ребенка в Донецке и Киеве, кризисный центр в Днепропетровске. 8 148 ребенка-сироты нашли новые семьи. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству Фонда с Министерством социальной политики Украины и  службами по делам детей. Сейчас на портале www.sirotstvy.net размещено более 9 тысяч анкет. В 2016 году запущен новый проект «Наставничество», благодаря которому сироты-подростки смогут опереться на взрослых друзей-наставников и найти свой путь в жизни после выпуска из интерната.  

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять