RU
Все новости

Красный Крест погасит долги «ЛНР» перед Украиной. ККК выделит 700 тыс. долларов

Международный Комитет Красного Креста решил погасить задолженность властей «ЛНР» перед Украиной за электроэнергию, чтобы возобновить водоснабжение на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Об этом сообщается в твиттере украинского представительства организации.

«Чтобы прекратить отключение воды для 600 тыс. человек в Луганской области на востоке Украины мы приняли исключительное решение оплатить счета за электричество», – говорится в сообщении. 

В Красном Кресте отмечают, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на подконтрольной украинской власти части Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

«Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Данную проблему можно побороть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения», – заявил глава МККК на территории Украины Алан Эшлиманн.

При этом представитель ОБСЕ Мартин Сайдик во время брифинга 5 сентября уточнил, что МККК выплатит 700 тыс. долларов.

Проблемы с поставками воды в «ЛНР» продолжаются уже несколько месяцев. В конце сентября, как утверждают в «ЛНР», украинская сторона перекрыла Петровский водозобор, питающий Луганск, и Западную фильтровальную станцию.

Причиной отключения водоснабжения стал долг в размере 111 млн грн. 

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять