RU
Все новости

Как лабрадор Тесси в зоне АТО помогает (Фото)

На блокпостах в зоне проведения АТО полицейские собаки помогают правоохранителям проводить осмотр транспортных средств и граждан.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области, в первый день октября, на одном из блокпостов области полицейские отдела патрульной службы «Полтава» остановили для проверки документов автомобиль. При общении с правоохранителями пассажиры вели себя нервно, что и вызвало подозрение у стражей порядка.

Для детального осмотра автомобиля полицейские пригласили инспектора-кинолога Хмельницкого кинологического центра, который несет службу на блокпосту вместе с четвероногим помощником по кличке Тесси. Служебный пес и обнаружил шприц с ацетилированным опием, который принадлежал 40-летнему пассажиру автомобиля.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Новоайдарского отдела полиции. Изъятое направлено на исследование.

«Тэсси уже два года, порода – лабрадор. А служит она уже примерно год. До этого она обучалась в специализированной школе в Житомире. Это хорошая порода. Лабрадоры считаются охотниками, но иногда может пойти и "на рукав" – на задержание. Она у нас одна такая красавица», – говорит о своей воспитаннице инспектор-кинолог. 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять