RU
Все новости

Из всех телефонов СБУ по вопросу пропусков на звонок ответили только в Бахмуте, – «Донбасс-SOS»

Волонтеры общественной организации «Донбасс-SOS» проверили телефонные номера, которые указаны на сайте Реестра электронных пропусков СБУ. Именно их служба безопасности заявила в качестве контактов на случай, если у граждан возникают какие-либо вопросы по оформлению электронного пропуска, необходимого для пересечении линии соприкосновения.

«Мы решили провести маленький эксперимент. Попытали счастье в дозвоне на различные номера СБУ с целью выяснить, какие же из них работают, и какую информацию могут предоставить касаемо электронных разрешений на пересечение линии разграничения (электронные пропуска). Номера взяли тут: https://urp.ssu.gov.ua/ua/contacts», – уточнили волонтеры.

Единственные, к кому им удалось дозвониться из Координационных групп зоны АТО – это в Бахмут (до переименования Артемовск). Там волонтерам сообщили, что они в телефонном режиме могут получить следующую информацию:

- информацию о готовности электронного разрешения, которое оформлялось в этой Координационной группе,

- когда заканчивается срок действующего электронного разрешения,

- консультируют о процедуре получения электронного разрешения через сайт и через координационную группу,

- о сроке получения электронного разрешения через координационную группу в Бахмуте 3-5 дней.

«На остальные номера нам дозвониться не удалось. И в большинстве случаев не потому, что там занято или не отвечают, а потому что телефоны отключены. Важно отметить, что единственный номер Координационного центра, который находится в Краматорске тоже отключен. Важно и то, что Координационный центр – это орган, который решает сложные и внештатные вопросы по пересечению линии разграничения», – констатировали волонтеры.

Также «Донбасс-SOS» решил проверить колл-центр СБУ 0 800 501 482. «Там нам сообщили, что колл-центр не занимается пропускной системой и максимум, что они могут сделать – это поделиться контактами Координационных групп и Координационного центра, но обещаний по поводу их функциональности не дают. Зато есть вариант обратиться письменно с заявлением (отсканированная копия), отправив его на электронный адрес: callcenter@ssu.gov.ua. Сотрудники колл-центра официально передают эти письма в штаб АТЦ», – отмечают волонтеры.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять