RU
Все новости

«Зона АТО» – это удобная формулировка для дипломатии, – Вакарчук

Слова «зона АТО» звучат очень официально и ни о чем не говорят. Об этом лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил в ходе пресс-конференции, которая состоялась перед концертом в Краматорске.

«Я смотрю на вещи с точки зрения здравого смысла. То, что происходит сейчас здесь, пускай напряженная, но все же мирная жизнь. То, что происходит на передовой – это война. Зона АТО – это удобная формулировка для дипломатии, а не для того, чтобы это сегодня комментировать», – сказал музыкант.

Он также сообщил, что в его репертуаре есть песни, посвященные теме Донбасса. «У меня уже как минимум три песни, посвященные этим событиям. Песни не пишутся под заказ. Я не пишу песни на злобу дня. Если что-то буду чувствовать – обязательно напишу [еще]», – уточнил Вакарчук.

По мнению Святослава, восстановление мира на Донбассе – это долгий процесс, и «я не думаю, что за несколько минут я смогу изложить все свои мысли». «Но если одним предложением, то рецепт простой: чем быстрее Украина, как государство, начнет качественно развиваться, чем быстрее начнут подниматься экономика и бытовой уровень каждой украинской семьи, тем быстрее закончатся боевые действия», – считает музыкант.

Лидер группы отметил, что от того, что они выступают в Краматорске, входящем в зону АТО, репертуар данного концерта не изменится. «Мы споем песни в рамках нашей туровой программы. Это обычный украинский город и мы в нем играем также, как и в других украинских городах», – резюмировал Вакарчук.

Напомним, сегодня в 19:00 в Краматорске начался бесплатный концерт группы «Океан Эльзы».

Источник и фото: Восточный проект

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять