RU
Все новости

Следующая встреча в Минске по вопросу Донбасса состоится 26 октября

Следующая встреча Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 26 октября. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик в ходе брифинга, передает «112.ua».

«Следующий раз 26 октября», – сказал он.

Как ранее сообщалось, сегодня в Минске состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы. Главным вопросом было спасение подписанного 21 сентября в Минске рамочного решения о разведении сил и средств от линии соприкосновения на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). По состоянию на 5 октября отвод сил произошел только в Золотом.

В этой связи в ходе переговоров 5 октября стороны договорились, что новая попытка отвода сил в селе Петровском будет предпринята 7 октября, а 9 октября – в Станице Луганской. «Стороны определили конкретные даты разведения, я их называть сейчас не буду. Было достигнуто полное взаимопонимание о том, что каждая из сторон самостоятельно заявит о готовности к отводу», – сказал Сайдик журналистам.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять