RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 06 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе оставался динамичным. В то же время, как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, наблюдалось некоторое уменьшение потока в КПВВ «Зайцево» и «Марьинка». Суммарно за минувшие сутки КПВВ пересекли 22,3 тысячи человек и 3800 транспортных средств. 

Через КПВВ «Зайцево» проследовали 5145 человек и 625 транспортных средств, через КПВВ «Марьинка» 4530 человек и 1175 транспортных средств, через КПВВ «Новотроицкое» 5160 человек и 1185 транспортных средств, через КПВВ «Гнутово» 2755 человек и 765 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» пересекли 4745 человек.

По данным Госпогранслужбы, сегодня утром в контрольном пункте «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 100 автомобилей, которые направлялись на въезд с неконтролируемой украинскими властями территории, а в обратном направлении находилось 150 автомобилей. В «Марьинке» на въезд и выезд следовало 300 и 200 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» в целом находилось 10 авто, которые двигались на въезд, и 20 авто, которые двигались на выезд. 15 и 5 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

По свидетельствам очевидцев, большие автомобильные очереди образовались в обоих направлениях в пункте пропуска «Марьинка»По их словам, в пробке в сторону Донецка собралось приблизительно 140 машин. На въезд в Курахово очередь больше, транспорт пропускают медленно.

Андрей, житель Донецка: «8:35. На Донецк от первой посадки».

Елена, жительница Макеевки: «Заняли очередь из Донецка в 6 ч. Стоим между 2 и 3 столбом. 8:35. В данный момент мы стоим на том же месте, продвинулись только на одну машину. Зато льготники продвигаются».

Иван, житель Донецка: «9:00. На Донецк также от посадки. Приблизительно 140 машин».

Светлана, жительница Донецка: «9:10. На Донецк почти до кольца. Из Донецка пешая большая, медленно движется, где машины не видела, но пропускали».

Елена, жительница Донецка: «Основная очередь на Курахово начала двигаться после 9 часов, когда проехали льготники».

Наталья, жительница Донецка: «10:35. Из Донецка машин много, пропускают медленно. Стоим с 6 утра, 30 м до бп Украины (с льготником)».

Дмитрий, житель Донецка: «10:45. Очередь на Донецк метров 300 до броневика». 

О значительном скоплении машин сообщают очевидцы и на блокпостах в сторону Волновахи. Так, в районе Еленовки пробка на въезд на подконтрольную украинским властям территорию начинается возле остановки, очередь в этом направлении есть и в районе Березового. В самом КПВВ «Новотроицкое» утром 6 октября скопление транспорта в обоих направлениях незначительное.

Василий, житель Донецка: «8:35. Из Донецка очередь на Еленовке от церкви».

Людмила, жительница Донецка: «8:40. Очередь до остановки не доходит даже. Это меньше, чем до церкви».

Юлия, жительница Донецка: «8:20. Машин 20 на Донецк стоит».

Валерий, житель Донецка: «10:00. "Перлына" час  стоит без движения».

Общественная организация «Фундация.101»: «Активно началось сегодняшнее утро на КПВВ "Новотроицкое". Согласно полученным данным от наших наблюдателей, которые сейчас работают на этом контрольном пункте, с обоих направлений присутствует резвое движение. Несколько больший наплыв из неподконтрольной территории 33 машины и почти 80 пеших пассажиров. Из контролируемой территории стоит 19 автомобилей и 55 пеших».

Приблизительно 100 автомобилей собралось в очереди в сторону Горловки перед КПВВ «Зайцево». Об этом также сообщают очевидцы. Об обстановке на остальных блокпостах на этом направлении водители не пишут.

Юлия, жительница Донецка: «С ночевкой 100 машин. Это на Донецк, еще даже не двигаемся. 7:50».

До 70 автомобилей сегодня утром, по данным очевидцев, стояли в очередях на блокпостах в сторону Мариуполя в районе КПВВ «Пищевик». Информации о ситуации в сторону Донецка нет.

Екатерина, жительница Донецка: «Октябрь. 7:30. Машин 40 в сторону Мариуполя, перед укр. КПП в 8:30 30 машин».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять