RU
Все новости

В Госдепе рассказали, о чем Нуланд вела переговоры в Москве

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд вместе с представителями Совета совета национальной безопасности Соединенных Штатов в Москве говорили о дальнейших шагах по имплементации Минских соглашений. Об этом сообщил в среду во время брифинга в Вашингтоне заместитель спикера Госдепартамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

«Главное, на чем был сосредоточен этот визит, это достижения прогресса по Украине, какие следующие шаги необходимо предпринять с целью полной имплементации Минских договоренностей», – отметил Тонер.

Он подчеркнул, что несмотря на приостановку контактов между США и Россией в других сферах, «двустороннее взаимодействие по Украине продолжается». При этом, по его словам, Минские договоренности остаются единственным путем для восстановления мира и стабильности на востоке Украины.

«Мы и в дальнейшем будем поддерживать полную имплементацию (Минских соглашений – ред.)», – заявил представитель Госдепа, отвечая на вопрос издания о позиции США относительно последнего развития событий в Украине.

Он подчеркнул, что, с точки зрения Вашингтона, это требует полного прекращения огня, беспрепятственного доступа для наблюдателей ОБСЕ, проведение выборов согласно украинского законодательства, «что означает по стандартам ОБСЕ», а также отвод иностранных сил и вооружения. Еще одним важным пунктом он назвал возвращение Украине контроля территории до международной границы.

«Очевидно, много работы еще предстоит проделать. В этом контексте мы продолжаем верить, что Минский процесс является путем достижения этого», – подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Как сообщалось ранее, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправляется в Европу, где встретится во вторник в Брюсселе с главой Госдепа Джоном Керри, после чего вылетит в Москву обсуждать украинский вопрос.

Фото: kvedomosti.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять