RU
Все новости

Правительство проверит, как формируются тарифы ЖКХ на местах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил сформировать группу представителей правительства для анализа деятельности теплокоммунэнерго в 4-5 городах страны, и прозрачности формирования ими тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает Правительственный портал.

«У меня предложение, чтобы мы приняли решение о правительственном поручении создать специальные рабочие группы, выехать на 4-5 теплокоммунэнерго страны и посмотреть, что там происходит на счет нормативных или сверхнормативных потерь, насколько эффективно там проводят мероприятия по энергосбережению», – заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что составляющие тарифа на жилищно-коммунальные услуги формируются на местах, и затем расчеты подаются на утверждение в Киев.

В то же время, установленная правительством цена на природный газ является предельной.

«Поэтому очень важно, чтобы сейчас мы поняли реально на местах, не перегибает ли палку там кто-нибудь, когда производятся расчеты»,  отметил премьер.

Правительство в рабочем порядке согласует состав групп, которые будут направлены на неделю в разные города страны. 

Фото: rau.com.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять