RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 5 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки резко возросло количество нарушений режима тишины, прежде всего, в луганском направлении. Об этом утром 6 октября сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

На луганском направлении вчера резко возросло количество нарушений режима тишины. Противник осуществил 36 обстрелов украинских позиций, что в 6 раз больше чем сутками ранее. 32 обстрела пришлись на район Попасной, где они начались после обеда и продолжались практически без перерыва до поздней ночи. Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, за минувшие сутки в Попасной и прилегающих к ней районах «враг выпустил более 140 минометных мин, 17 артиллерийских снарядов, трижды боевики открывали огонь из вооружения БМП, дважды была зафиксирована работавражеских снайперов».

В Станице Луганской «режим тишины» нарушался трижды: открывался огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Еще одна вооруженная провокация состоялась в Трехизбенке.

На донецком направлении противник проводил обстрелы украинских позиций в Зайцево, Авдеевке (минометные обстрелы), Новгородской и Новоселовке Второй (выпущено 7 мин). Легкое вооружение и в дальнейшем применяется как днем, так и ночью. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 13 обстрелов.

На мариупольском направлении вчера география обстрелов оставалась неизменной. «Под обстрелами врага оказались наши позиции в Марьинке, Старогнатовке и на линии боевого соприкосновения от Павлополя к Широкино. При этом несколько изменился состав вооружения, российско-террористические войска применяли для своих атак. Наравне со стрелковым оружием, боевики использовали минометы в Талаковке, выпустив из них 10 мин. Там же состоялся обстрел из БМП. Также вражеский снайпер был активен в Марьинке», – отметили в Министерстве обороны Украины. Всего за минувшие сутки на донецком направлении противник нарушил тишину 19 раз.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером открыли огонь по территории промзоны Ясиноватой, при этом применив реактивные системы залпового огня, танковые и артиллерийские орудия… В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин». Оборонное ведомство «республики» отмечает, что обстрелам украинской стороны подверглись также поселки Зайцево на севере Горловки, западная часть Донецка и село Веселое к северу от Донецка. Также говорится о разрушении жилого частного дома в результате прямого попадания снаряда в Петровском районе Донецка.

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Из них, 4 раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия. С направления пгт Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять