RU
Все новости

На КПВВ «Зайцево» пограничники установили бетонные блоки, чтобы разделить потоки транспорта (Видео)

На контрольном пункте въезда-выезда Зайцево пограничники установили бетонные блоки, чтобы разделить потоки транспорта. Для чего? И стало ли быстрее пересекать линию разграничения?

Скорость здесь измеряется не километрами в час, а количеством машин, на которое продвинулась очередь. Желающих объехать длинную вереницу из сотен автомобилей немало. Чтобы упорядочить движение на КПВВ «Зайцево», пограничники разделили транспортные потоки бетонными блоками. Теперь проскочить по встречной не получится.

Пешеходная очередь на пункте пропуска «Зайцево» тоже есть, но двигается быстро. А чтобы проехать с неподконтрольной территории в сторону Бахмута, ждать приходиться дольше, говорят водители. Ночевки между блокпостами на нейтральной территории – здесь привычное дело.

Офицеры Госпогранслужбы говорят, что на нулевом украинском блок-посту машины со стороны Горловки скапливаются из-за того, что транспорт там пропускают в две очереди: одна – обычная, другая – льготная. Поэтому в Майорске соединяются фактически два потока. Такая ситуация, говорят в штабе Краматорского погранотряда, всегда наблюдается в начале недели. Ближе к выходным поток транспорта увеличится в обратном направлении.

«Активность движения ожидается на въезд в Украину, из-за чего людям приходится стоят по несколько часов в очереди, ждать оформления. В конце недели люди возвращаются домой, на временно неподконтрольную территорию Украины, на выходные дни посещать близких, родственников», – рассказывает  пресс-офицер Краматорского погранотряда Александр Шапошник.

Аналогичная картина и на пункте пропуска «Марьинка», говорят пограничники.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять