RU
Все новости

Аня Клименко из Макеевки получила адресную помощь Штаба Ахметова (Видео)

Родилась с пороком сердца. Ане Клименко из Макеевки такой диагноз поставили в восемь месяцев. Родители стали собирать деньги на операцию, но в их планы вмешалась война. Средства на дорогостоящее лечение семья изо всех сил копила, но безуспешно.

О том, что её дочь родилась с больным сердцем, Светлана узнала, когда малышке исполнилось 8 месяцев.

«Пришли сделали УЗИ и узнали. У нас порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. 6 миллиметров», – рассказывает мама Ани Светлана.

Пока ребёнок маленький, заболевание протекает бессимптомно. Хотя малыш страдает частыми простудами. Но в будущем с таким заболеванием можно стать инвалидом.

Близкие стали собирать деньги на операцию. Но в их планы вмешалась война.

«Начали обстреливать Петровский район, я поняла, что это может коснуться и нас. Стали поговаривать о том, чтобы спускаться в подвалы. Мы решили уехать, даже не знали куда, просто собрали какие-то вещи. Думали, может быть на месяц на два месяца», – продолжает Светлана.

На то время, Ане не было и двух лет. На новом месте семье пришлось задержаться – денег на операцию катастрофически не хватало. Обратиться за помощью в штаб Рината Ахметова Светлане посоветовали врачи.

«Мы не знали, что такое вообще может быть, чтоб кто-то выделял деньги для детей. Мы сделали УЗИ сердца, и нам там подсказали, что Фонд Ахметова помогает таким деткам-переселенцам. И мы обратились. Нам не отказали, мы очень благодарны за это», – говорит Светлана.

Гуманитарный штаб оплатил специальное приспособление – окклюдер,  его вживляют в сердечную перегородку для полноценной перекачки крови.

Благодаря помощи штаба подлатать свои сердечки смогли уже двадцать детей из Донецкой и Луганской области.

«На сегодняшний день вопрос оплаты операции на сердце детям Украины за государственный счет не финансируется. Поэтому люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации, а именно переселенцы и люди, которые остались в зоне АТО, они просто не в состоянии оплатить такую дорогостоящую операцию», – рассказывает менеджер направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять