RU
Все новости

Переселенцев ждут тщательные проверки и новые справки

К сведениям единой информационной базы данных ВПЛ получили доступ все спецслужбы.

Электронный реестр переселенцев, который в августе Минсоцполитики запустило в тестовом режиме, в октябре уже начал функционировать полноценно. Доступ в открытом режиме к базе данных, помимо УСЗН, получили Управление Пенсионного фонда, Государственная пограничная служба, СБУ и другие. Видоизменилась и справка ВПЛ, которая отныне будет распечатываться именно с этой программы.

Если переселенец захочет выехать на неподконтрольную территорию, то в течение 10 дней обязан уведомить об этом УСЗН. В базе данных запускается программа, которая автоматически отсчитывает 60 дней с момента отсутствия человека на территории Украины. Если к этому времени не пришло подтверждение возвращения переселенца, то УСЗН получает сигнал на приостановление справки. Документ отправляют в архив и прекращают все социальные выплаты.

Кроме того, теперь, благодаря данным электронного реестра, социальному инспектору будет видно, если человек одновременно зарегистрирован в разных управлениях.

Еще одно нововведение, которое сейчас пока тестируют, – личный электронный кабинет, который будет у каждого переселенца. Человек может зайти в него, посмотреть свои данные и в случае необходимости внести определенные изменения. Доступ к кабинету получат волонтеры и общественные организации, которые, из хранящейся там информации, могут увидеть, в чем нуждается конкретный переселенец и при желании помочь.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять