RU
Все новости

Главное управление Миграционной службы Украины в Донецкой области предупреждает о мошенниках

«Сотрудники Главного управления ГМС Украины в Донецкой области продолжают регистрировать неединичные случаи совершения мошеннических действий на территории области. На сегодняшний день в Донецкой области жертвами чаще всего становятся жители, которые проживают в зоне проведения АТО (г. Донецка, г. Макеевки, г. Горловки, г. Торез, г. Снежного, Донецкая область НКТ*) и просто доверчивые люди», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Государственной миграционной службы Украины.

Отмечается, что злоумышленники в Интернете, печатных и электронных средствах массовой информации, представляясь сотрудниками Службы, предлагают гражданам определенные административные услуги: оформление паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивания фотографии в паспорт гражданина Украины при достижении 25-ти и 45-ти лет, обмен паспорта гражданина Украины в связи с изменением фамилии и имени, утратой и прочее.

По сведениям ведомства, за 9 месяцев текущего года случаи подобного мошенничества были выявлены сотрудниками территориальных подразделений в Приморском и Левобережном районных отделениях в городе Мариуполе, Угледарском городском секторе, в зоне ответственности Волновахского районного отделения.

«Руководство Главного управления ГМС Украины в Донецкой области в очередной раз напоминает гражданам региона, что жители области должны обращаться непосредственно в территориальные подразделения Главного управления ГМС Украины в Донецкой области, которые предоставляют административные услуги в сфере миграционной службы. Это касается и жителей, которые проживают на неподконтрольной Украине территории. Ни в коем случае не доверяйте постороннему лицу, которое представилось якобы сотрудником миграционной службы. Когда к вам обращается человек и называется сотрудником миграционной службы, то прежде всего проверьте у этого человека удостоверение, поинтересуйтесь в каком территориальном подразделении он работает. Никогда не давайте деньги за предоставленные административные услуги, поскольку все платежи оформляются через терминалы банковских учреждений», говорится в сообщении ведомства.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Фото: joinfo.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять