RU
Все новости

В декабре в Краматорске ожидают эпидемию гриппа

Сегодня в Краматорске состоялся брифинг по вопросам предотвращения эпидемии гриппа, которая ожидается в декабре этого года. 

Напомним, в 2015 году на город обрушилась масштабная эпидемия гриппа. Было зарегистрировано 17 смертей, причиной которых стали вирус типа A/H1n1 и парагриппа 1 типа. Все умершие находились в группе риска, т.е. имели хронические заболевания.

По прогнозам Украинского эпидемиологического центра новая эпидемия гриппа ожидается в декабре текущего года. Однако Украина уже получила вакцину, которая на данный момент проходит последний этап регистрации. Она будет включать в себя антигены трех штаммов вируса: А/Калифорния/H1N1, A/Hong Kong/H3N2, B/Brisbane.

Краматорский отдел охраны здоровья разработал для населения семинары по оказанию первой неотложной помощи и профилактике. В краматорские лечебные учреждения прибыло 8 участковых врачей после интернатуры. С этого года каждый участковый врач должен иметь при себе пульсоксиметр, компактный прибор для измерения пульса и уровня кислорода в крови. Об этом в ходе брифинга сообщила начальник отдела охраны здоровья Краматорска Валерия Мельник.

Из городского бюджета выделено 2,3 млн грн. на препараты, 412  тыс. грн. – на кислородные концентраторы, 975 тыс. − на анализаторы.

В свою очередь заведующая отделением эпидемиологических исследований Краматорска Маргарита Пономаренко обратилась к населению с просьбой сделать в ноябре прививки. Цена вакцины пока не известна. Прививка не будет обязательной.

Источник: «Краматорск Post». Фото из открытых источников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять