RU
Все новости

Контроль границы, вывод иностранных войск, безопасность: что нужно для выборов на Донбассе

Контроль над границей, вывод иностранных войск и безопасность избирательного процесса должны стать главными условиями для проведения выборов на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Об этом пишет «РБК – Украина».

Согласно Минским договоренностям Украина должна была получить контроль над государственной границей на следующий день после выборов на Донбассе. Но украинские дипломаты отмечают, что сначала должен состояться выход украинских войск на свою границу с РФ, и только после этого Верховная рада сможет одобрить внесение изменений в Конституцию, а значит и предусмотреть выборы на Донбассе.

«Мы постоянно напоминаем немцам и французам, мол, если бы мы контролировали границу, то и катастрофы MH17 не было бы. Ведь "БУК" завезли из России», – говорит собеседник издания в украинском дипломатическом корпусе.

Взаимосвязанной с проблемой границы является вопрос вывода иностранных войск с территории Донбасса. В настоящий момент Украине предлагается вариант с размещением всех военных, которые сейчас находятся на временно неподконтрольной Украине территории, в неких «лагерях» и «казармах». Но, как сетуют украинские дипломаты, нет гарантий что по окончании выборов военные действительно покинут территорию Украины.

Наконец, третье условие о безопасности проведения выборов, по мнению Украины должно соблюдаться с привлечением международной вооруженной миссии Евросоюза, ООН или ОБСЕ.

Фото: укроп.орг

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять