RU
Все новости

Не запрет, а ограничение. В ООШ № 10 г. Славянска рассказли о запрете на пребывание родителей в школе

Как ранее сообщали «Донецкие новости», родители учащихся младших классов ООШ № 10 г. Славянска обратились в редакцию «Сайта города Славянска» с просьбой помочь разобраться в проблеме. Напомним, по словам родителей первоклассников, классные руководители сообщили, что вход родителей на территорию школы с 04 октября 2016 года будет запрещен.

Родителями был написан запрос на информацию об уставе, правилах внутреннего распорядка школы и приказе, согласно которому с 4 октября 2016 года родители не могут входить в здание школы.

Что бы внести ясность в ситуацию, журналисты издания обратились в школу и пообщались с руководством.

Как сообщила директор школы Надежда Григорьевна, речь идет не о запрете пребывания родителей в стенах школы, а неком ограничении. Пребывание родителей в школе ограничивается после окончания последнего урока. Приводить ребенка в начале учебного дня и забирать после продленки разрешается.

По словам директора, решение основывается на приказе о режиме работы, п. 1.13, который гласит: «1.13 Вчитель початкових класів після останнього уроку виводить дітей на шкільне подвір’я».

Решение принято с целью предотвращения дезорганизации учебного процесса на первых и последних уроках, отвлечения учителей и детей во время проведения уроков на заседании педсовета от 30 августа 2016 года, согласовано на заседании совета школы от 04 октября 2016 года и утверждено приказом по школе № 153.

По словам Надежды Григорьевны, с этим приказом родители были ознакомлены и классный руководитель довела информацию до каждого, однако из комментариев родителей, знакомство с приказом было в устой форме, объявления в школе не были развешены и копию приказа никто не предоставлял, что и повлекло за собой негодование и визит к директору. 

Такие объявления будут висеть на каждой классной комнате школы.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять