RU
Все новости

В «меды» и «педы» Украины в первую очередь будут принимать желающих прожить три года в селе

6 октября Верховная Рада приняла за основу изменения в закон «О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании"относительно трудоустройства выпускников». Об этом сообщает «Українська правда. Життя».

Согласно законопроекту, право на первоочередное зачисление в высшие медицинские и педагогические учебные заведения по государственному заказу имеют абитуриенты, которые заключат соглашение об отработке не менее трех лет в сельской местности и поселках.

В изменениях в закон «О высшем образовании» также указано, что выпускникам медицинских и педагогических вузов, которые заключили такое соглашение, государство обеспечит бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением.

Также говорится о том, что вузы не обязаны трудоустраивать своих выпускников.

6 октября Верховная Рада проголосовала проект закона «Об образовании» за основу. Теперь его будут дорабатывать и готовить ко второму чтению.

Иллюстрация: фрагмент картины «Сельский учитель», худ. Егор Зайцев

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять