RU
Все новости

МИД РФ за интеграцию «Л/ДНР» в Украину. Без гонений или геноцида русскоязычного населения

Москва поддерживает интеграцию неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей в Украину. Об этом, выступая на Европейском форуме молодых дипломатов, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, передает российское «ТАСС».

«Чтобы остановить поток беженцев из восточной Украины, мы пытаемся урегулировать кризис в этой стране. Мы выступаем за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения», — сказал он.

Келин отметил, что в Россию из Донбасса с момента начала военного конфликта в регионе прибыли больше миллиона беженцев, и сейчас «многие из них обеспечены жильем, работой, чувствуют себя нормально».

«Люди там [на Донбассе] должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», — считает российский дипломат.

По его мнению, это поможет экономическому восстановлению и созданию благоприятных условий для развития Донбасса.

Фото mid.ru

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять