RU
Все новости

ФК «Ильичевец» станет «Мариуполем»

В ФК «Ильичевц» считают подходящим новым названием для клуба «Мариуполь». Об этом сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте футбольного клуба.

«Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Считаем, что новое название должно быть оригинальным, современным и отражать всю богатую палитру городской жизни. По нашему мнению, всем этим требованиям отвечает название ФК "Мариуполь"», — сказано в заявлении.

В заявлении также отмечается, что руководители клуба «внимательно мониторят сложившуюся ситуацию, проводят консультации со специалистами в данном вопросе, представителями спортивной общественности и фанатской среды, ветеранами футбола, журналистами и болельщиками». В клубе заверили, что инвесторы «примут взвешенное продуманное решение с учетом всех мнений и пожеланий и без политической подоплеки в этом вопросе».

Также в клубе обратили внимание на тот факт, что согласно регламентным нормам ФИФА, УЕФА и ФФУ, клуб может изменить свое название только в межсезонье. Таким образом, до лета 2017 года мариупольский футбольный клуб переименован не будет, поскольку чемпионат Украины 2016/17 завершается 1 июня.

Источник: официальный сайт ФК «Ильичевц». Фото: Facebook ФК «Ильичевц»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять