RU
Все новости

Каждый пятый украинец не хотел бы стать богатым человеком — данные опроса

Считают ли украинцы себя богатыми или бедными, и какое у них отношение к богатству – такой опрос со 2 по 13 сентября провела исследовательская компания Research & Branding Group. Об этом сообщается на сайте компании. В ходе исследования на протяжении 10 дней были опрошены 1799 человек по всей территории Украины, кроме Крыма и неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса.

В результате выяснилось, что сегодня подавляющее большинство украинцев склонны считать себя либо бедными людьми (50%), либо людьми со средним достатком (41%). К числу богатых людей себя относит лишь один из примерно ста украинцев (1%). При этом склонность украинцев причислять себя к той или иной имущественной категории в определенной степени связана с их возрастом. Например, те, кто считают себя людьми среднего достатка, чаще всего встречаются среди наиболее молодой части украинцев (18-29 лет), а реже всего — среди пожилых людей (60 лет и старше). Число тех, кто относит себя к бедным людям, наиболее высоко среди пожилых людей и существенно уменьшается со снижением возраста отвечавших.

Около половины украинцев (45%) полагают, что для них вполне реально стать богатым человеком. При этом большинство из них (37%) допускает такую возможность с малой вероятностью, а меньшая часть (8%) — с высокой вероятностью. В противоположность этой группе, примерно столько же жителей Украины (45%) исключают для себя возможность разбогатеть. В определенной степени вера украинцев в то, что они могут стать богатыми, связана с их возрастом. Чаще всего верят в то, что им удастся разбогатеть, представители молодежи (18-29 лет) и «первого среднего» возраста (30-39 лет). Реже всего – представители пожилой части украинцев (60 лет и старше).

Свыше 2/3 взрослого населения нашей страны определенно заявили, что хотели бы стать богатыми. В то же время, каждый пятый украинец (20%) не хотел бы становиться богатым человеком. Желание становиться или не становиться богатым человеком у украинцев также в определенной степени зависит от возраста. Чаще всего желание разбогатеть декларирует молодежь и люди «первого среднего» возраста (от 18 и до 39 лет), а реже всего оно наблюдалось у респондентов пожилого возраста (60 лет и старше).

Фото: hvylya.net

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять