RU
Все новости

100 долларов за час. В Мариупольском дворце культуры работал бордель для моряков (Видео)

В Мариупольском дворце культуры полицейские накрыли бордель. Во время обыска правоохранители выяснили – к занятиям проституцией привлекали девушек из неблагополучных семей, а клиентами были иностранные моряки. Клуб попал в поле зрения полицейских еще год назад.

Несколько моряков-филлипинцев, девушки, представившиеся официантками, валюта… По документам, в мариупольском дворце культуры уже 17 лет работает клуб моряков. Такая же вывеска – и снаружи. На самом деле, внутри работал элитный бордель.

«Организовала данный бизнес женщина, местная жительница Мариуполя, 1956 г. р. В этот бизнес привлекла двух своих дочерей. Они все подыскивали девушек для работы в борделе. Как правило, это были девушки из неблагополучных семей. Во время обысков изъяли денежные средства в разной валюте: это доллары, евро и гривны. А также другая валюта, которую оставили моряки», – прокомментировала сотрудник пресс-службы Донецкой областной прокуратуры Елена Надеева.

В борделе полицейские обнаружили даже китайские юани. Здесь обслуживали только иностранных моряков. Клиентов привозили администраторы, знавшие иностранные языки.

«Сексуальные услуги для моряков составляли порядка 100 долларов за час девушками», – уточнил начальник отдела следственного управления полиции Донецкой области Олег Киор.

Первые подозрения относительно «клуба интернациональной дружбы» у местных властей возникли еще летом. Правда, тогда хозяйка заведения уверяла, что ничем противозаконным в мариупольском Дворце культуры не занимаются.

«В основном, у нас кто приходит – моряки из порта. Только моряки из порта. Мы за ними приезжаем. То есть обычный житель не может посетить. Обычный не может. Они заходят только по пропускам. Мы их забираем с территории порта. Мы 12 лет ездили. Прямо с территории порта их забираем. Мы охраняем их жизнь», – сказала владелица заыедения.

По словам правоохранителей, клуб моряков давно попал в их поле зрения. Но так как заведение было закрытым, а владелица – осторожна, на сбор доказательств понадобилось время.

«Уже более года документировалась преступная деятельность данной группы лиц. Проводились действия, комплекс мероприятий, были внедрены лица, которые были вхожи в данный клуб», – прокомментировал прокурор отдела борьбы с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области Федор Цапий.

Организаторам борделя грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения. Задержали и девушек, занимавшихся проституцией. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять