RU
Все новости

Заключенные теперь смогут пользоваться интернетом

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, благодаря которому заключенные получают право пользоваться интернетом.

Закон №2490а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения исполнения уголовных наказаний и реализации прав осужденных» уточняет, что пользоваться всемирной паутиной заключенным разрешается исключительно для просмотра информации на сайтах под контролем администрации.

За пользование ресурсами заключенные вынуждены будут платить самостоятельно.

Во время пользования сетью интернет осужденным запрещается:

  • вносить любую информацию, в том числе отправлять письма, комментарии, знаки и т. д. и регистрироваться на веб-сайтах, кроме случаев создания и использования электронного почтового ящика в определенном законом порядке, а также необходимости осуществления регистрации для пользования разрешенными сайтами;
  • формировать любые базы данных и накопительные диски, в том числе виртуальные;
  • посещать веб-сайты социальных сетей, сайтов, пропагандирующих жестокость, насилие, эротического или порнографического содержания, просматривать сайты, которые могут негативно повлиять на психическое состояние осужденного.

Кроме того, в законе регулируются вопросы пенсионного обеспечения осужденных к лишению свободы, которые по действующим нормам фактически не могли воспользоваться правом на пенсионное обеспечение.

Также документ вносит изменения в законодательные акты Украины, касающиеся права на пенсионное обеспечение осужденных к ограничению свободы.

Фото из открытых источников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять