RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 07 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе пассажиро-транспортный поток оставался интенсивным. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Отмечается, что за минувшие сутки КПВВ пересекли 25,2 тысячи человек и 4 тысячи транспортных средств. Наиболее загруженными были контрольные пункты «Зайцево» и «Марьинка», где оформлено 5830 и 6245 человек соответственно.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Зайцево» находились 20 машин на въезд и 100 автомобилей на выезд, в КПВВ «Марьинка» 200 и 150 авто, в КПВВ «Новотроицкое» 10 авто ожидали в очереди на въезд и 15 на выезд, в КПВВ «Гнутово» ожидали 25 и 20 транспортных средств на въезд и выезд соответственно.

По свидетельствам очевидцев, до 270 автомобилей собралось в очереди в сторону Донецка перед КПВВ «Марьинка» сегодня утром. Отмечается, что значительное скопление машин на данный момент собралось и в пробке в направлении Курахово.

Виктор, житель Донецка: «На Донецк очередь километра два, люди говорят. Туман, сильно не сориентируешься. На 7:00 84 машины за броневиком».

Сергей, житель Харцызска: «На Донецк на 7:00 примерно 270 машин. В 7:00 от КПП до броневика было почти 200 машин, лично считал. Ночевало около 50. И рядом с ними еще 2 ряда стояли».

Ярослав, житель Покровска: «7:50. Очередь в Донецк 900 м».

Лилия, жительница Донецка: «В сторону Марьинки очередь машин очень большая. Конца не видно. Пеших тоже очень много. Еще пропускать не начинали. 8:40. На въезд в Донецк 147 машин».

Также, по словам очевидцев, сегодня утром на блокпостах в сторону Волновахи наблюдается значительное скопление автомобилей. Так в Еленовке пробка в направлении подконтрольной украинским властям территории начинается возле местной церкви, более 100 автомобилей ожидают проезд в Волноваху и в районе Березового. В КПВВ «Новотроицкое» в очереди на въезд в Донецк собралось до 150 машин, некоторые водители стоят здесь со вчерашнего дня.

Игорь, житель Донецка: «С утра на Донецк большая очередь, конец не видно из-за тумана. Большое скопление машин в самом начале очереди готовится штурмовать украинскую таможню. Ночевало машин 60-70. Сейчас стою на знаке "30". Впереди машин 70 в 2-3 ряда. Хвоста очереди не видно – туман».

Ксения, жительница Макеевки: «В сторону Мариуполя очередь была большая, где-то до церкви. Мы приехали в 5:45, были 60-е. Час назад только проехали. Пропускают в четыре ряда. Очередь движется нормально. 8:35. На "Перлыне", мы стоим 111-е, очередь вижу до четвертого туалета, дальше туман, плохо видно».

Инна, жительница Донецка: «7:40. В сторону Донецка около 100-150 машин, очередь закачивается где-то на середине моста».

Значительная автомобильная пробка, по словам очевидцев, образовалась в сторону Горловки в пункте пропуска «Зайцево». До 180 человек здесь собралось и в пешей очереди. Отмечается, что транспорт на неподконтрольную Украине территорию пропускают достаточно быстро. Об обстановке на блокпостах в направлении Бахмута водители не сообщают.

Светлана, жительница Донецка: «2:50. Очередь на Горловку на отметке "950". За час работы БП проехали 300 м. Всегда бы так».

Алина, жительница Донецка: «7:50. В сторону Горловки. Очередь большая, пропускают живенько с утра, пешая человек 150-180».

Светлана, жительница Днепра: «9:15. В сторону Донецка очередь большая, только что стали чуть дальше таблички, где написано о минах».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять