RU
Все новости

На утепление жилья снова можно взять кредит в госбанке

Государственные банки «Ощадбанк» и «Укргазбанк» возобновили выдачу физическим лицам «теплых» кредитов в рамках правительственной программы по энергоэффективности. Об этом сообщает Управление коммуникации и связей с общественностью Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Участники программы для утепления своего жилья, замены окон на энергосберегающие, установку узлов учета, модернизации освещения и других услуг получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлеченных кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В то же время, условия участия ОСМД и ЖСК в правительственной программе по энергоэффективности остаются без изменений: им возместят 40% затрат на утепление многоэтажки. Если же в состав ОСМД входят субсидианты, то сумма возмещения может быть больше – от 40% до 70%.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять