RU
Все новости

Мариуполь с официальным визитом посетил Вадим Черныш (Видео)

Услышать о проблемах без посредников и посмотреть чем можно помочь. С такой целью в Мариуполь с первым официальным визитом прибыл министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. С утра он встретился с заместителями городского головы.

С руководителем такого важного для Мариуполя направления заместители городского головы уже знакомы. Правда, до этого дня общение больше происходило дистанционно. Этот визит — попытка вникнуть в проблемы Мариуполя глубже.

«Все-все проблемы хочется узнать не из Киева, а через вас. Надеюсь, что нам удастся изменить ментальность многих в Киеве и начать такие значимые проекты, для того, чтобы изменить ситуацию», – говорит министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш.

Один из самых острых вопросов — железнодорожное сообщение с Мариуполем.

«Очень бы хотелось, чтобы в бюджете развития «Укрзализныци» следующего года были запланированы средства на полноценное железнодорожное сообщение и полную реконструкцию участка «Камыш-Заря- Волноваха» для того, чтобы, в том числе в Мариуполь, в перспективе можно было запустить такой транспорт как «Intersity», – отметил первый заместитель городского головы Мариуполя Александр Голтвенко.

Проблему министр прочувствовал, что называется, на себе, когда добирался в Мариуполь. Знают о ней и в Киеве. Буквально во вторник вопрос обсуждался с министром инфраструктуры, рассказывает Вадим Черныш. Кроме того был диалог и с руководством «Укрзализныци».

«Мы постарались, скажем так, провести с ними конструктивный разговор для того, чтобы улучшить транспортное сообщение с Мариуполем и, в принципе, общее понимание есть», – сообщил Вадим Черныш.

Еще один важный вопрос — реанимация аэропорта. Город уже приобрел помещение в котором будет базироваться военная часть, за счет привлеченных средств приступили к восстановлению взлетной полосы. Дальше нужна поддержка на уровне правительства. Говорили и о трудностях переселенцев. Их в Мариуполе зарегистрировано 109 тысяч. О маленьком пособии, безработице. Все помещения, которые можно было использовать под социальное жилье, уже использованы. О проблемах медицины и среднего бизнеса.

Мариуполь хорошо подготовлен и четко знает, какая ему помощь нужна. Поэтому неплохо было бы реализовать несколько пилотных проектов, с привлечением иностранных инвестиций, отметил Вадим Черныш.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять