RU
Все новости

В Мариуполе началась демобилизация (Видео)

В Украине стартовала демобилизация военнослужащих, последней, 6 волны мобилизации. Из Донецкого погранотряда 6 октября домой отправились 40 человек. В рядах «зеленых беретов» они несли службу больше года. За это время успели побывать и в окопах, и на передовой.

Андрей родом из Житомира. Почти все время службы он провел в Новотроицком. Говорит, было сложно, но больше запомнились положительные моменты.

За отличную службу и выполнение стратегических боевых заданий всем пограничникам – грамоты и листы благодарности.

«Это первая волна демобилизации, в которой освобождались лучшие военнослужащие, которые в течение более чем года, выполняли свой долг. Выполняли они его нормально, достойно. Проявляли себя только с лучшей и позитивной стороны. Приходилось выполнять задания на линии разграничения, приходилось бывать под обстрелами, приходилось выполнять другие задачи», – рассказал заместитель начальника Донецкого пограничного отряда Руслан Цапюк.

Эти ребята шли сюда целенаправленно, с осознанием того, что ждет их на службе, говорят руководители отряда. За это время они стали настоящими защитниками Украины.

«Соответственно и руководство отряда и от себя лично мы благодарны, конечно, им, так как выполняют тяжелую рутинную работу, и нелегко оставаться во многих ситуациях человеком, что они делали», – рассказала начальник пресс-службы Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять