RU
Все новости

Как переселенцы из Донецка помогли поселку Дружковки открыть спортплощадку за 100 тыс. грн (Видео)

Баскетбольные кольца, теннисные столы, брусья и даже боксерская груша. Теперь у воспитанников ОШ № 4 и детского сада в поселке Сурово (г. Дружковка, Донецкой обл.) есть новая спортивная площадка. Ее стоимость почти 100 тыс. грн. Эмоций не скрывает даже обычно серьезный физрук.

«В нашей школе вообще ничего не было. Ни площадки, по большому счету, ни инвентаря. Ничего», – делится учитель физкультуры ОШ № 4 Константин Гурко.

Спортивную площадку разыгрывали среди 3,5 тысяч претендентов. Дружковский учебно-воспитательный комбинат всего за 4 дня обошел в электронном сборе подписей даже столичные школы.

«Действительно маленькие школы объединяются и побеждают такие школы, как в Киеве, в Донецке. Мы в основном в сельской местности ставим площадки, потому что им удается собрать тот коллектив, который в дальнейшем "расшарит" всю эту информацию в своих соцсетях, и набирает максимальное количество баллов», – прокомментировал менеджер спортивных проектов Дмитрий Крыжановский.

Поучаствовать в конкурсе учителей и школьников убедила местная волонтер Светлана Агаджанян. Она переехала в Дружковку из Донецка в 2014 году. Благодаря ее усилиям, в прошлом году в школе отремонтировали фасад и заменили окна.

«Аппетиты растут. И много-много хочется, на сегодняшний день я бы с удовольствием – я хочу футбольную площадку», – говорит директор ОШ №4 Людмила Воробей.

А самым маленьким горожанам нужна детская площадка: с каруселями, качелями и горками.

Светлана мечтает установить в поселке еще и детскую площадку. Гранты и социальные программы для строительства ищут уже год, но пока безрезультатно.

«Мы надеемся, уже год работаем над поиском ресурсов, потому что это не так дешево, не говоря о том, что 25-30 тыс. грн нужно только на инвентарь, чтобы она выглядела достойно. Обращаемся к представителям местной власти, ведем переговоры с предприятиями, надеемся, что возможно, они услышат нашу просьбу», – обращается Светлана Агаджанян переселенка из Донецка, координатор общественной организации.

Жители поселка считают, что к благоустройству должны подключиться и местные власти. Например, провести освещение центральной улицы. Пока же фонари горят не по дороге к школе, а на кладбище. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять