RU
Все новости

Полузащитник донецкого «Шахтера» признан одним из лучших молодых игроков мира

Полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Виктор Коваленко попал в рейтинг лучших молодых игроков в возрасте до 21 года по версии авторитетного британского издания «FourFourTwo». Украинец занял в рейтинге 24-е место, сообщает «Сегодня.ua».

Коваленко, по мнению экспертов, с легкостью заменил переехавшего в Китай Алекса Тейшейру и стал настоящей звездой. Он силен физически, обладает отличным видением поля и очень техничен.

Такие качества делают 20-летнего футболиста универсальным игроком. Он может играть в любом месте – в качестве опорного полузащитника, плеймейкера или на фланге. И у него есть хорошее голевое чутье: Виктор стал лучшим бомбардиром ЧМ-2015 среди 20-летних в Новой Зеландии, семь раз отметился за «Шахтер» в 2016 году, в том числе забил четыре гола в еврокубках.

Коваленко был включен в заявку сборной Украины на Евро-2016 и, несмотря на неудачное выступление на турнире всей сборной, оставил положительное впечатление. Британские журналисты считают, что к следующему крупному турниру украинский футболист может стать безусловным лидером.

Читайте также:

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять