RU
Все новости

Украинский блогер и журналист «Дорожного контроля» получил политическое убежище в США

Украинский блогер и журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки из-за преследования в Украине. Косенко отправился в Мексику, откуда вместе с семьей 3 августа незаконно пересек границу с США. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

На территории Соединенных Штатов Америки блогер был арестован иммиграционной службой и помещен под арест. После проведенных в тюрьме 49 дней Косенко был отпущен 21 сентября после подтверждения документов и признания факта преследования блогера в Украине по политическим мотивам.

За журналиста поручился гражданин США Андрей Жуковень, который дал правительству США гарантию, что Косенко никуда не сбежит, будет являться в иммиграционную службу и проходить все дальнейшие законные процедуры до полной легализации. Косенко был отпущен без какого-либо залога, он абсолютно свободно может перемещаться и вскоре получит американское ID.

Косенко был задержан 26 января 2016 года в Запорожье по обвинению в получении взятки от сотрудника патрульной дорожной службы. 21 июня того же года Запорожским судом Косенко был признан виновным и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять