RU
Все новости

Еще одним городом в Донецкой области, где есть 3G, может стать Покровск

В социальных сетях Покровска активно обсуждается инициатива студентов Донецкого Национального технического университета о внедрении в Покровске и районе 3G-сети от компании «Киевстар».

Так, на сайте ДонНТУ сообщается, что идея была поддержана не только студенческим и преподавательским коллективами учебного заведения, но и местными властями.

Журналисты ТК «Орбита» встретились с представителями инициативной группы из университета – старшим преподавателем кафедры автоматики и телекоммуникаций факультета КИТАЭР Глебом Владимировичем Ступаком и его студентом – четверокурсником Святославом Якименко, попросив рассказать, кто был автором проекта и почему выбран именно этот оператор.

«Причин для такого решения было несколько. Главная все-таки в том, что Покровск является развивающимся и перспективным городом, большим транспортным узлом, магистрали которого связывают северную и южную части Донецкой области, выходят в направлении Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Одесской и Львовской областей. Общая численность населения города и района, включая вынужденных переселенцев, сегодня достигает 250 тысяч человек, и для всех важна качественная связь с родными, возможность быть в курсе общественных и политических событий, в обучении – использовать современные интерактивные методы. Все перечисленное особенно важно для студентов эвакуированного из Донецка ДонНТУ, в котором учится и трудится 4,5 тысячи человек», – рассказывает Святослав.

Студенты и преподаватели высшего учебного заведения смогли убедить в важности 3G-связи и городскую власть. Обратившись за поддержкой к мэру Руслану Требушкину, инициативная группа привела в качестве неопровержимых аргументов ведущие позиции Покровска в рейтингах социально-экономического развития, активность бизнес-структур, эффективную работу контакт-центра для связи с населением, а также значительное количество различных учебных заведений, в которых интернетом пользуются и взрослые, и дети.

«Соавторами идеи стали наши студенты 4 курса Святослав Якименко и Екатерина Елагина, а также студент 1 курса магистратуры Андрей Прокушев. Почему «Киевстар»? Во-первых, он зарекомендовал себя как надежный партнер 3G во многих других городах Украины. А во-вторых, у ДонНТУ уже есть позитивный опыт сотрудничества с «синим оператором»: компания участвовала в научно-практическом форуме «ТАК», студенты специальности «ТКС» проходили производственную практику в Днепровском представительстве компании, команда университета участвовала в телеком-акселераторе VDNG-TECH при поддержке «Киевстар», и на отборочном этапе программы в Киеве заняла 21 место, не имея опыта участия в таких масштабных проектах и при высокой конкуренции. В Покровске же качественные беспроводные технологии пока не представлены, поэтому жители частного сектора вынуждены нести значительные расходы на подключение к проводным линиям местных операторов», – рассказал Глеб Ступак.

Электронное обращение, подписанное мэром Покровска Русланом Требушкиным, и.о. ректора ДонНТУ Ярославом Ляшком, старшим преподавателем кафедры АТ Глебом Ступаком и тремя инициативными студентами, уже направлено в компанию связи, от которой получено предварительное согласие на рассмотрение заявки.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять