RU
Все новости

В Петровском «ДНР» и ВСУ развели вооружение от линии соприкосновения

Сегодня, 7 октября, произведено разведение сил и средств в районе села Петровское (НКТ*, Донецкая обл.). Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь по вопросам АТО Министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

«Сегодня утром в 11 часов успешно произошло разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на мариупольском направлении. Силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые ранее обустроенные позиции. Процесс отведения был верифицирован представителями СЦКК и ОБСЕ», – констатировал Лысенко.

Подразделения «ДНР» также отвели свои силы в тыл из района Петровского. «Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и техника — грузовой автомобиль "Урал", две БМП», – сообщила сторона «ДНР».

Отметим, что сегодня состоялась уже третья попытка разведения сил в районе Петровского. 5 октября Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе на заседании в Минске согласовала дату разведения сил и средств в районе села Петровское на 7 октября, в Станице Луганская (ПКТ*, Луганская обл.) – на 9 октября.

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). На весь процесс отводится не более 30 суток. Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.

1 октября стороны конфликта попыталась начать отвод вооружений: фактически процесс был произведен только в районе города Золотое. 3 октября была предпринята попытка начать разведение сил в Петровском, но процесс также был сорван. 

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять