RU
Все новости

Украина возобновила подачу воды в «ЛНР»

Украина возобновила подачу воды на территорию «ЛНР» с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) и Петровского водовода, которые расположены на подконтрольной украинской власти части Луганской области. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«Водоводы внешние (ЗФС-2 и Петровский) у нас были включены 5 числа в работу», — отметил представитель «совета министров ЛНР» Сергей Иванушкин.

Он уточнил, что вода с Петровского водозабора уже поступила на станцию третьего подъема Луганска (НКТ*).

«Населенные пункты Славяносербского района уже с водой, и вчера в 4:00 началась подача воды по ЗФС-2 — это из Лисичанска на Алчевск. Вода на данный момент уже поступила в Первомайск. Вода поступает согласно тем объемам, о которых мы договорились, и согласно договору о поставке воды, который мы заключили с той стороной», — констатировал Иванушкин.

Проблемы с поставками воды в «ЛНР» продолжаются уже несколько месяцев. В конце сентября, как утверждают в «ЛНР», украинская сторона перекрыла Петровский водозабор, питающий Луганск, и Западную фильтровальную станцию. Причиной отключения водоснабжения стал долг неподконтрольной территории в размере 111 млн грн за поданную услугу.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», Международный Комитет Красного Креста решил погасить задолженность властей «ЛНР» перед Украиной за электроэнергию, чтобы возобновить водоснабжение на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Организация выделяет 700 тыс. долларов.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Фото: dialog.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять