RU
Все новости

Билет в троллейбусе должен стоить 6,25 грн, – заммэра Северодонецка

Реальная стоимость проезда в северодонецких троллейбусах должна начинаться с 6,25 грн. Об этом на своей странице в Facebook пишет первый заместитель мэра Северодонецка Аркадий Коростелев, комментируя решение об установлении нового тарифа на услугу по перевозке пассажиров троллейбусами.

«С сегодняшнего дня стоимость проезда на троллейбусе будет стоить 2 грн. Для популистов – это измена, для экономики предприятия – это очень мало. Действительно, когда электричество выросло в разы, когда предприятие возит льготников, то арифметика проста: месячные расходы 2 500 000 грн., перевозки пассажиров, оплачивающих проезд – 400 000 в месяц. Для того чтобы предприятие было не убыточным, должен быть тариф 2 500 000/400 000 = 6,25 грн. Тариф 6,25 грн не учитывает потребности на ремонт ужасной контактной сети, опор, самого парка троллейбусов (о приобретении новых я уже не говорю)», – написал Коростелев.

По словам заместителя мэра разницу на себя берет бюджет города: в 2016 году на ремонт контактной сети, опор и прочие нужды выделено 5 млн грн. На следующий для покрытия убытков нужно более 17 млн грн и не менее 4 млн грн на ремонт контактной сети, опор, подвижного состава и др.

«Этот год предприятие покрывало убытки за счет остатка средств на своем счету на начало года. Но в следующем вся сумма ляжет на бюджет, который ожидается очень напряженным», – добавил чиновник.

Фото: citysite.dp.ua

Читайте также:

В Северодонецке с 4 октября проезд дорожает до 2 грн. Но это еще не предел

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять