RU
Все новости

Разведение войск не предательство украинских территорий, – Ирина Геращенко

Разведение войск на линии соприкосновения – не предательство украинских территорий, а поступательная разгрузка линии фронта. Такое мнение на своей странице в Facebook выссказала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней комисии в Минске Ирина Геращенко.

«Разведение войск – живой силы и техники – на трех определенных участках линии фронта сегодня главная тема дня. Которая поднимается и во время выступлений многих народных депутатов от разных фракций. И это понятно, и это правильно», – прокомментировала Геращенко сегодняшний отвод войск ВСУ и «ДНР», который состоялся в Донецкой области в районе села Петровское.

Вице-спикер заверила, что ключевая цель этого пилотного разведения, «конечно, не предательство украинских территорий, а поступательная разгрузка линии фронта, сохранение жизней украинцев».

«При этом Украина настаивает на полном восстановлении териториальной целостности и суверенитета, границ Украины. До этого еще очень далеко, к сожалению, потому что на оккупированных территориях находятся российские войска и их наемники. И наша общая цель – чтобы они ушли, за поребрик», – дополнила Геращенко.

Фото: nahnews.org

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять