RU
Все новости

Банковские мошенники за день лишили четырех жителей Доброполья 37 тыс. грн

За один день четверо доверчивых жителей Доброполья перевели банковским аферистам 37 тыс. грн. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Так, 64-летнему жителю Доброполья на телефон поступило сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, а чтобы ее разблокировать, необходимо перезвонить по указанному в сообщении номеру. Мужчина позвонил, и так называемые «работники банка» попросили его назвать последние три цифры своей банковской карты, для того, чтобы они могли быть уверены, что именно он является владельцем данной карты. Мужчина продиктовал цифры, и сразу после этого с карточки заявителя исчезло 24 тысячи гривен.

С аналогичным сообщением в полицию обратилась еще одна местная жительница Доброполья. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, что накануне на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Во время общения с потерпевшей злоумышленник начал диктовать номер ее банковской карты. Цифры действительно совпали, потом мужчина остановился и попросил женщину назвать ему следующие цифры, чтобы подтвердить, что именно она является владелицей карты. Женщина продолжила диктовать номер, а уже через пару минут с ее карточки исчезло почти 3700 гривен.

В этот же день в полицию о мошеннических действиях обратилось еще двое обманутых граждан. Как было установлено правоохранителями, в этот раз мошенники сняли с карточек заявителей около 9000 гривен.

За 9 месяцев текущего года полицейские Донецкой области задокументировали 1515 мошенничеств.

В полиции напоминают, что сотрудники банка сами не звонят клиентам и нужно проявлять бдительность и осторожность при совершении интернет-платежей, чтобы не стать жертвами мошенников.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять