RU
Все новости

На Луганщине мужчина и 11-летняя девочка подорвались на растяжке во время сбора грибов

Мужчина и девочка получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на растяжке во время сбора грибов в Перевальском районе (НКТ*, Луганская обл.). Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ.

«Так, 1 октября в лесополосе между поселками Селезневка и Уткино Перевальского района при сборе грибов, предположительно, на растяжке подорвались мужчина 1959 г. р. и девочка 2005 г. р. С осколочными ранениями различной степени и переломами оба пострадавших доставлены в учреждение здравоохранения», – сообщил «заместитель главы МЧС ЛНР» Валерий Вихтар.

Вихтар призвал жителей «ЛНР» не подвергать себя опасности и воздержаться от походов по грибы, так как обследование лесополос и лесонасаждений в районе ведения боевых действий не осуществлялось.

«Наступает грибная пора, люди стремятся выйти в лес. Но там их могут ожидать такие негативные моменты, как неразорвавшиеся снаряды и другие боеприпасы и растяжки. Не стоит забывать об опасности, которая может подстерегать население в местах, где непосредственно велись боевые действия», – уточнил Вихтар.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять